Saúde Animal

Saude Animal

Saúde Animal

Arapapá




logo_zoo

arapapa1NOME COMUM:Arapapá
NOME CIENTÍFICO: Cochlearius cochlearius
NOME EM INGLÊS: Boat-billed Heron
FILO: Chordata
CLASSE: Aves
ORDEM: Ciconiiformes
FAMÍLIA: Cochleariidae
COMPRIMENTO: 60 cm
ENVERGADURA:75 cm
PESO: 600g
ALIMENTAÇÃO: Seu principal alimento consiste em pequenos animais aquáticos que ele apanha com seu bico enorme.
REPRODUÇÃO: As fêmeas põem de dois a quatro ovos branco-aulados, pintados de marrom na extremidade mais larga. Não se conhece o tempo de incubação.
HABITAT: Vive em pântanos e moitas ao longo dos rios
arapapa2arapapa3DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: Esta difundida por toda América tropical, desde o México até o norte da Argentina
PLUMAGEM: sua plumagem é cinza-claro nas asas e no dorso, negra na nuca e no alto da cabeça, branca no peito, e vermelha no ventre. na cabeça ela tem uma poupa comprida de plumas negras, normalmente achatadas em direção à nuca, mas que eriçam com a menor inquietação da ave.

Ao nascer, os filhotes de aves costumam ter um “dente de ovo”. É um prolongamento da parte arapapasuperior do bico que o filhote usa para quebrar a casca de ovo. Esse dente cai pouco tempo depois. Algumas espécies não têm esse dente, mas o arapapá, por sua vez,
possui dois deles, um em cada mandíbula.

Solitário e arredio, o arapapá é pouco conhecido, pois tem hábitos noturnos e vive em locais de difícil acesso, como pântanos e moitas ao longo dos rios.

Lúcia Helena Salvetti De Cicco
Diretora de Conteúdo e Editora Chefe