menu_zoo Outros Vermes Répteis Protozoários Primatas Poriferos Peixes Moluscos Miriápodes mamífeors Insetos Felinos Fauna Brasil Equinodermos Crustáceos Celenterados Aves Aracnídeos Anfíbios Ameaçados Acrânios


ALCON

Google
 

URUTU CRUZEIRO

Nome popular: Urutu Cruzeiro
Classe:
Reptilia
Ordem:
Squamata
Família:
Viperidae
Subfamilia:
Crotalinae Nome científico: Bothrops alternatus
Nome inglês:
Urutu
Distribuição:
América do Sul
Habitat:
Vive nos campos cerrados, em campos cultivados, e em brejos.
Hábito: Crepuscular e Noturno
Particularidades:
É uma cobra grande, chegando a medir 1,70m, mas raramente ultrapassa 1,20m. Como são de hábitos crepusculares e noturnos, a visão não é muito útil, sendo utilizado na caça 2 métodos principais:
1°- A fosseta loreal, para localizar a presa através do calor do corpo da mesma;
2°- A língua, para rastrear a presa morta pela ação do veneno.
Dizem que a Urutu Cruzeiro quando pica, se não mata, aleija. Não é bem verdade. O veneno da Urutu, é igual ao dos outros membros do gênero Bothrops. É perigosa e muito brava, como a maioria do gênero, mas como não gosta de encrenca, foge rapidamente quando perturbada.
O nome Urutu Cruzeiro deve-se ao fato de alguns indivíduos apresentarem um desenho em forma de cruz na cabeça, e também pelo formato interior de cada um destes desenhos conterem uma "cruz".
Alimentação:
Alimenta-se exclusivamente de pequenos roedores, mesmo quando jovem.
Reprodução:
Dá a luz filhotes vivos, reprodução vivípara, nascendo entre 16 e 20 filhotes no início da estação chuvosa.

Antonio Bordignon
Vida de Cobra

Versão para imprimir

CONDIÇÕES DE USO DE IMAGENS E TEXTOS


Copyright®1997/2014 - Comercial De Cicco. Todos os direitos reservados. Qualquer forma de reutilização, distribuição, reprodução ou publicação deste conteúdo é expressamente proibida, estando sujeito o infrator às sanções legais cabíveis, de acordo com a lei 9610/98. Política de Privacidade e Segurança




Sa�de Vida On line


Entre para a família Saúde Animal e personalize sua navegação.