Saúde Animal

Saude Animal

Saúde Animal

Ameaçados

  • Panda-Gigante

    Nome vulgar: PANDA GIGANTE Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Ursidae Nome científico: Ailuropoda melanoleuca Nome inglês: Panda Distribuição: Sul da China Habitat: Florestas de bambu da região montanhosa da China, em altitudes de 1500 até 3000 metros. Hábitos: Alimentam-se quase que exclusivamente de folhas tenras e brotos de bambu. Comprimento: até 1,5 m Peso: até 160 kg Época reprodutiva: o acasalamento ocorre na primavera e no inverno nascem dois filhotes […]

  • Sagüí-cabeça-de-algodão

    FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Primates FAMÍLIA: Callithrichidae NOME CIENTÍFICO: Saguinus oedipus CARACTERÍSTICAS: Comprimento: 25 cm Cauda: 35 cm Peso: 400 g O sagüi-cabeça-de-algodão é o único calitriquídeo que habita a parte ocidental dos Andes. É um habilíssimo saltador capaz de cobrir uma distância de mais de 3 metros entre uma árvore e outra. Para se comunicar com membros de seu grupo, ele usa sons característicos que parecem um chilreio […]

  • Águia-americana

    Nome Comum: Águia-amercana Outros nomes: águia-de-cabeça-brança-americana; águia-careca Nome em inglês: Bald Eagle, Fish Eagle, Sea Eagle Nome científico: Haliaetus leucocephalus Águia-americana FILO: Chordata CLASSE: Aves ORDEM: Falconiformes FAMÍLIA: Accipitridae Gênero: Haliaeetus Comprimento: 78 cm Envergadura: 1,8 m a 2,25 m Peso: Acima de 4 kg Asas: quadrangulares com extremidades penteoladas Alimentação: animal oportunista, come presa viva ou carne putrefada. O peixe compõe a maior parte de sua dieta, mas também […]

  • Cervo-do-pantanal

    É o maior cervídeo sul-americano  Espécie animal brasileiro ameaçado de extinção NOME CIENTÍFICO: Blastocerus dichotomus OUTROS NOMES: Veado-suaçuapara / Guaçupuçu / Suaçuatê, Veado-galheiro NOME EM INGLÊS: Marsh Deer FILO: Chordata CLASSE: mammalia ORDEM: Artiodactyla FAMÍLIA: cervidae ALTURA: Até o dorso – de 1,1 a 1,2 m COMPRIMENTO: 1,8 e 1,9 m, cauda de 10 a 15 PESO: 100 a 150 kg PELAGEM: comprida e áspera COR: castanho brilhante no verão, […]

  • Jaguatirica ou Gato do Mato

    NOME COMUM: Jaguatirica ou Gato do mato NOME EM INGLÊS: Ocelot NOME FRANCÊS: ocelot NOME ALEMÃO: Ozelot NOME EM ESPANHOL: Ocelote CIENTÍFICO: Leopardus pardalis FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Carnívora FAMÍLIA: Felidae HABITAT: Da Costa Rica à Argentina ALIMENTAÇÃO: Ratos, passarinhos, insetos COMPRIMENTO DO CORPO: máximo 1 m COMPRIMENTO DO RABO: 27 – 35 cm ALTURA DA CERNELHA: 40 – 50 cm PESO: 11 – 16 kg REPRODUÇÃO: Idade de […]

  • Gato-mourisco

    NOME COMUM: Gato Mourisco ou jaguarundi NOME EM INGLÊS: Jaguarundi NOME CIENTÍFICO: Herpailurus yaguaroundi FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Carnívora FAMÍLIA: Felidae CARACTERÍSTICAS: Comprimento: 55 a 77 cm, 40 cm de cauda Período de gestação: 72 a 75 dias 2 ou 3 filhotes Quase todas as espécies de felinos sul-americanos estão ameaçadas de extinção devido a caça sistemática que têm sofrido. O gato mourisco, ou jaguarundi, não é pintada, como […]

  • Urso-Polar

    NOME COMUM: Urso-polar NOME EM INGLÊS: Polar bear NOME CIENTÍFICO: Thalarctos maritimus FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Carnívora FAMÍLIA: Ursidae CARACTERÍSTICAS: Garras não retráveis ALTURA: cerca de 90 cm – de quatro e medindo na cernelha PESO: até 700 kg MATURIDADE SEXUAL: Um urso polar fêmea precisa de 4 anos para chegar à maturidade sexual, enquanto um macho precisa de 6 anos. REPRODUÇÃO: A reprodução ocorre entre os meses de […]

  • Urso-malaio

    Nome Comum: Urso malaio ou urso-dos-coqueiros Nome em inglês: sum bear Nome em espanhol: oso malaio Nome científico: Helarctos malayanus Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Ursidae Gênero: Helarctos Comprimento: até 130 cm Altura: até 60 cm Peso: até 65 kg Reprodução: uma cria por ano. De um a três filhotes em cada cria. Os filhotes ficam com a mãe por um ano Período de gestação: 96 dias […]

  • Urso Grizzly

    NOME COMUM: Urso-grizzly NOME CIENTÍFICO: Ursus arctos horribilis NOME EM INGLÊS: Grizzly Bear FILO: Chordata FAMÍLIA: Ursidae PESO: 200 kg até 450 kg. Fêmeas são normalmente menores que machos. ALTURA: Altura em torno de um metro até a cernelha quando esta de quatro; 1.8 a 2.0 metros quando está de pé. TEMPO DE VIDA: em torno de 20 anos NÚMERO DE CRIAS: 2 ou 3 filhotes por cria PERÍODO DE […]

  • Mico Leão

    Ameaçado Nomes comuns: Mico leão dourado, Mico Leão da cara dourada , Mico Leão preto,  Mico Leão da cara Preta Nomes científicos: Mico leão dourado (Leontoithecus rosalia) Mico Leão da cara dourada (Leontopithecus chrysomelas) Mico Leão preto (Leontopithecus chrysopygus) Mico Leão da cara Preta (Leontopithecus caissara) Nomes em inglês: Golden lion tamarins (Leontoithecus rosalia) Golden headed lion tamarins (Leontopithecus chrysomelas) Black lion tamarins (Leontopithecus chrysopygus) Black-faced lion tamarins (Leontopithecus caissara) Filo: Chordata Classe: Mammalia […]